O café coado perfeito

Para fazer um bom café não tem segredo, certo? Errado! 


O café coado é quase uma arte,  confira as SUPER dicas da Bom Grado para arrasar e surpreender.

Ingredientes
100 ml de água;
10 gramas de café em pó.

Dica: se preferir um café encorpado, aumente a medida para 12 gramas de café em pó.

Modo de preparo
1. Aqueça a água entre 93ºC e 94ºC. Isto é, quando as primeiras bolhas começarem a aparecer. Se bobeou e passou do ponto, deixe a água descansar por cerca de dois minutos antes de passar o café.
2. Coloque o pó uniformemente no coador, sem apertá-lo.
3. Adicione a água de forma lenta e constante, para que o pó seja 100% umidecido. 
4. Beba na hora.

Dicas
1 Se usar filtro de papel, molhe-o com um pouco de água quente antes de colocar o pó. Isso elimina o "gosto de celulose" que alguns filtros podem apresentar.
2 Se usar xícara de vidro, escalde-a antes para deixá-la bem quentinha. A porcelana é mais adequada, pois troca calor com o ambiente mais lentamente.  

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