café colonial

COMO MONTAR UMA MESA DE CAFÉ COLONIAL EM CASA?

Café colonial 


Papel e caneta na mão: selecionando o cardápio

Para planejar os pratos de forma organizada e não esquecer de nada, a dica é fracionar o cardápio. Veja a seguir:

  • Passo 01: Comece pensando quais bebidas você deseja servir e, dentre elas, separe em frias e quentes: café (o anfitrião não pode faltar!), leite quente, chá, chocolate, iogurte, suco de frutas, água mineral e refrigerantes.
  • Passo 02: Em seguida, pense na tábua de frios. Neste item, você pode escolher, por exemplo, algumas variedades de queijo (prato, branco, provolone etc), presunto, salame, mortadela e peito de peru.
  • Passo 03: Agora é a vez dos pães. Opte por pães de milho, mandioca (aipim), integral, ciabatta, italiano, bisnaguinha, mini baguete e pão de queijo.
  • Passo 04: Tortas, salgados diversos e bolos. Nesse caso, vamos desmembrar em opções doces e salgadas. Sendo assim, vamos a algumas dicas: torta de vários sabores como frango ou palmito; croissant, empadas e esfihas; bolos de laranja, cenoura, fubá, chocolate ou banana. A tradicional cuca também pode ser uma alternativa.
  • Passo 05: Em seguida, vamos aos doces. Aqui as opções são infinitas: biscoitos, cookies, panquecas, waffle, cheesecake, pudins, brigadeiro e quindins.
  • Passo 06: Para finalizar, inclua alguns acompanhamentos como geleias, manteiga, margarina, requeijão e patês e frutas frescas.

Importante: é recomendado que todos os itens estejam fatiados e dispostos em travessas. Lembre-se de separar os talheres, pratos, copos, guardanapos e os demais materiais necessários para que o seu convidado possa se servir com tranquilidade.


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